為中國品牌把脈助力:中國廣告主協會年度大會重力發布三大報告
發表時間:2019-12-03 12:39:25 作者:陽光環球

2019年11月28日,2019中國廣告主大會暨70年中國品牌高峰論壇在杭州國際博覽中心舉行。

1.png

2019中國廣告主大會暨70年中國品牌高峰論壇會場

本次大會暨高峰論壇由中國廣告主協會主辦,中國廣告主協會合規咨詢專業委員會、中國廣告主協會廣告反欺詐專業委員會、浙江華治數聚科技股份有限公司共同承辦。大會回顧了新中國成立70年來品牌建設的偉大成就,探討新時代營銷傳播新路徑,展望未來發展前景,把握品牌發展新趨勢,倡導廣告傳播正確導向。

2.png

2019中國廣告主大會暨70年中國品牌高峰論壇會場

大會分為一個主論壇和四個平行論壇,分別為“營銷創新與增長”、“數權電商品牌建設與發展”、“標準認證服務發展”、“品效合一信創價值”。

在上午的主論壇上,中國廣告主協會會長楊漢平,世界廣告主聯合會總干事斯蒂芬·洛克,中華全國總工會原副主席、書記處書記、黨組副書記、中國廣告主協會專家指導委員會副主任鄧凱,第十二屆全國政協副秘書長、教科文衛體委員會副主任張秋儉,中國企業聯合會、中國企業家協會黨委書記、副理事長王琪先后致辭。

3.png

中國廣告主協會會長 楊漢平致辭

中國廣告主協會會長楊漢平在致辭中說到,當今世界正經歷百年未有之大變局,我國正處于實現中華民族偉大復興的關鍵時期,同時,全球價值鏈重構也進入了關鍵時期。從國之重器、國際競爭到美好生活,品牌建設肩負國家戰略使命,成為發展新引擎。今天的大會,匯聚了政府部門、品牌廣告主企業、媒體傳播機構、廣告服務領域等各界精英,希望通過各位的真知灼見,共同探討品牌建設與營銷傳播的方向趨勢。作為市場和政府之間、國內與國際之間的橋梁和紐帶,我們倡導用創新不斷增強中國品牌的附加值和吸引力,以營銷促進品牌整體形象的提升與傳遞,堅持正確的廣告傳播導向,傳遞向上向善的正能量,推動中國品牌逐步發展壯大,在市場占有率、品牌忠誠度和全球領導力等方面取得長足突破。這是中國廣告主企業發展的迫切需求,也是中國廣告主協會的使命和責任圖。

廣告業的建設與發展離不開對于社會潮流的敏感性,以及對于時代動脈和發展趨向的把握。會上,國務院國資委科技創新和社會責任局領導,國家市場監管總局廣告監管司副司長桑林,以及國家市場監管總局產品質量監督司巡視員劉敏,分別以“品牌強國戰略”、“廣告導向與合規政策”和“以產品質量提升促進品牌建設”為主題,向與會企業及廣告主、媒體傳播機構和廣告服務商們進行了政策解讀,引起了與會人員的極大關注。

4.png

國家市場監管總局廣告監管司副司長桑林

5.png

國家市場監管總局產品質量監督司巡視員 劉敏

中國廣告主協會陸續發布了《新中國品牌70年報告》、《2019年中國廣告主藍皮書》、《中國品牌實力指數》、《數權經濟發展與應用白皮書》、《新中國品牌70年典范企業榜單》以及《媒體廣告行業信用價值榜單》。

中國廣告主協會副會長趙慶國發布了《新中國品牌70年報告》,該成果以新中國成立70年來的社會經濟發展為背景,分七個階段全面系統梳理了新中國70年品牌發展的歷程,總結了新中國70年來的品牌建設所取得的八項顯著成就。趙慶國在發布會上表示,70年來,中國品牌發展取得輝煌成就,成為國家軟實力的重要部分,但我們的品牌建設發展之路還任重道遠。

6.png

中國廣告主協會副會長趙慶國發布《新中國品牌70年報告》