外媒:澳大利亞砸500萬美元打廣告 瞄準中國年輕游客
發表時間:2019-12-03 13:29:53 作者:陽光環球

外媒稱,澳大利亞將斥資500萬美元對中國城市人口進行廣告宣傳,以吸引中國年輕游客。

據澳大利亞《悉尼先驅晨報》網站3月6日報道,中國是澳大利亞最大的游客和留學生來源國,中國游客每年對澳大利亞經濟的貢獻為115億美元。

報道稱,在中國城市的廣告牌和地鐵站上,本周開始的一場大型旅游廣告宣傳活動展示了澳大利亞自然風光——外加一條鱷魚——的鮮艷形象。

澳大利亞旅游局將為這一廣告支付328萬美元,澳航等旅游運營商將支付178萬美元。

澳大利亞貿易部長西蒙·伯明翰說:中國游客中增長最快的是“自由獨立的旅行者”。這些人比參加旅行團的中國游客更年輕、更有冒險精神,逗留時間也多出兩倍。

報道還稱,中國學生往往在澳大利亞大城市度過大部分時間(88%),他們一半的支出用于教育,而“自由獨立的旅行者”也更有可能前往澳大利亞偏遠地區。澳大利亞打算吸引這一群體,鼓勵他們在春節假期之外多次前往澳大利亞。

但澳大利亞旅游研究所的一份報告凸顯了中國游客赴澳偏遠地區旅游面臨的一些問題。時間(71%)是主要制約因素,其次是費用(32%)。

而對澳大利亞偏遠地區最大的抱怨是缺乏免費WiFi,這已經成為澳大利亞的一個旅游營銷問題,因為這部分中國“千禧一代”游客中大部分人喜歡利用社交媒體和旅游評論網站來策劃他們的假期。(編譯/洪漫)