優酷母嬰與雀巢母嬰展開戰略合作 打造互動平臺
發表時間:2019-12-03 13:00:33 作者:陽光環球

2012年8月29日,北京讓母愛筑巢優酷母嬰與雀巢母嬰戰略合作發布會在北京楓葉兒童之家舉行。未來一年,雙方將利用各自的優勢資源,打造一個媽媽們獲取新鮮、權威、健康信息的互動

  2012年8月29日,北京—“讓母愛筑巢”優酷母嬰與雀巢母嬰戰略合作發布會在北京楓葉兒童之家舉行。未來一年,雙方將利用各自的優勢資源,打造一個媽媽們獲取新鮮、權威、健康信息的互動平臺,讓中國媽媽和寶寶得到全方位現代營養呵護。優酷土豆集團副總裁、內容營銷總經理葛威,優酷土豆集團銷售總經理陳利剛,以及雀巢大中華區高級副總裁邱肇祥,雀巢中國大陸嬰兒營養業務市場總監高丹出席此次發布會。來自北京協和醫院和北京大學人民醫院的母嬰專家,以及新生代媽媽代表葉一茜等作為特別嘉賓蒞臨現場,分享備孕和育兒知識。

  《巢媽好孕學院》專區地址:

  在談到此次合作時,雀巢大中華區高級副總裁邱肇祥表示,此次合作開創了一個全新的與新生代媽媽溝通的平臺。雀巢在母嬰營養領域耕耘多年,通過與優酷等新媒體的合作,能將我們的經驗和收獲分享給中國千萬媽媽。雀巢愿與廣大合作伙伴攜手,匯集各自優勢,聽取專家權威建議,充分了解媽媽們的需求,共同推進中國母嬰的健康發展。

  優酷土豆集團副總裁、內容營銷總經理葛威表示,通過與雀巢母嬰及多位業內專家的合作,優酷母嬰打造了最新、最快、最全、最專業的母嬰視頻平臺。未來,優酷土豆的垂直頻道也將與合作伙伴開展更為深入的戰略合作,以精品內容幫助廣告主精準觸達目標人群的同時,充分發揮主流媒體平臺的作用,為用戶提供最貼心的視頻服務。

  隨著80后群體生育高峰的到來,準媽媽、新媽媽的數量不斷增加,她們對專業母嬰知識的需求也日益多元化。對于習慣通過網絡來獲取育兒知識的她們來說,視頻無疑是最直觀生動、也是最權威專業的信息獲取渠道。

  優酷母嬰作為優酷重點頻道之一,是目前中國最具權威性和影響力的母嬰視頻媒體,是全中國0-7歲親子家庭最貼心的成長伙伴。針對22—35歲備孕、懷孕和有0-3歲寶寶的家庭,優酷母嬰生產權威專業、通俗易懂、具有極高學習參考價值的母嬰視頻,并借助優酷平臺的強大覆蓋,以及視頻的真實與直觀性,指導用戶了解學習孕育相關知識,在輕松愉悅的過程中為用戶提供真切全面的指導。

  作為140余年全球領先的嬰幼兒營養專家,雀巢始終以提供安全優質的食品為品牌使命。以“愛的保護從第一天開始”,為媽媽和寶寶提供最健康的呵護。如今,面對中國媽媽們對權威育兒知識的迫切需求,雀巢也在不斷努力,希望將百年發展中積累的豐富母嬰健康知識傳遞給更多有需要的中國家庭,幫助更多寶寶健康成長。

  在無微不至地關愛媽媽和寶寶的共同愿景下,優酷母嬰攜手雀巢母嬰聯合出品國內權威的孕期視頻寶典《巢媽好孕學院》。該欄目針對40個最具人氣的孕期話題,邀請全國權威的專家,給懷孕的準媽媽提供最貼心的專業知識,力求為全中國的準媽媽搭建一個專業、安全、放心的孕期疑難解答平臺。《巢媽好孕學院》已于8月8日上線,每周一、周五早上10點更新。已經播出的12集節目受到網友一致好評,集均播放量超過60萬,創下母嬰類視頻節目的新高。

  除了重磅推出的《巢媽好孕學院》,雀巢也致力于為所有追求生活品質的媽媽們搭建交流平臺。據悉,雀巢“巢媽團”預計將在9月盛裝重啟。屆時,媽媽們可以通過包括優酷母嬰在內的多種渠道進駐“巢媽團”,在這個平臺上與萬千最美媽媽分享育兒經驗和心情故事,在收獲知名專家專業指導的同時,也能得到具有豐富實戰經驗的巢媽們的互幫互助,成為彼此在媽媽旅途上的后援軍和智囊團。今后,巢媽團還將根據寶寶的年齡,為媽媽們提供更多母嬰健康知識,并以消費者樂于接受,易于獲取的方式傳遞給有需要的媽媽們。

  此次合作只是優酷母嬰和雀巢母嬰共同促進中國母嬰健康發展的一個開端。今后,雙方還將共同探索和尋找更多的合作機會與模式,為中國媽媽和寶寶提供健康呵護。