重慶廣告產業園:擬打造微電影拍攝基地
發表時間:2019-12-03 12:58:54 作者:陽光環球

獲悉,重慶廣告產業園(小區網 論壇)將引進微電影(制作棚/后期制作室)制作平臺,傾力打造重慶第一室內電影電視制作攝影棚,并致力將其締造成重慶乃至西南地區微影視制作的極佳創

  獲悉,重慶廣告產業園(小區網 論壇)將引進微電影(制作棚/后期制作室)制作平臺,傾力打造重慶第一室內電影電視制作攝影棚,并致力將其締造成重慶乃至西南地區微影視制作的極佳創作基地。

  隨著新媒體的發展,微電影創作近兩年迅速發展,正日益受到影視界和傳媒業的關注。據清科研究中心發布的《2012年中國影視行業投資研究報告》指出,眾多資本正在瞄準風頭正勁的微電影市場。把“微電影”打造成一個產業的呼聲越來越高,業內人士大膽預估,這個產業的產值在未來五年內會破百億。據業內人士透露,重慶乃至西南地區幾乎沒有一家設備齊全、配套完善、制作一流的室內影視拍攝基地,重慶本土微電影多為制作較為粗糙的草根微電影。對于需求制作精良的微電影的企業也多是重金聘請北上廣的制作團隊在外地完成拍攝制作。

  “有未來,就有大商機。”資深媒體人鄒智勇說,微電影符合現代人生活休閑需求,代表新媒體傳播方向。他還表示要吃到微電影這塊大“蛋糕”,核心還是能否提供高水準的服務。目前,重慶敢于嘗鮮的企業已嘗到微電影營銷的甜頭,微電影營銷以很小的投資成本獲得豐厚的廣告價值回報,令重慶微電影產業鏈條的組建蓄勢待發。重慶微電影拍攝基地,將吸引大量影視及相關服務公司向廣告產業園集聚,為影視市場的繁榮及影視文化交流活動提供廣泛而堅實的基礎,成為重慶創意產業發展戰略中的重要組成部分。

  據了解,作為重慶市政府“十二五”規劃的重點文化產業項目,西南首個集廣告、文化藝術、主題商業、體驗式消費、新媒體辦公于一體的文創產業基地——重慶產業園重慶廣告產業園構建的微電影(制作棚/后期制作室)制作平臺,除打造專業微電影TVC攝影棚之外,還將建立起重慶首個專業級(微)電影、TVC制作攝影棚。攝影棚總體規劃1000㎡,預計投入1500萬進行影棚基礎建設與設備采購。攝影棚內置全樓體覆蓋式消防系統、專業電柜、循環式起重設施與躍層式可升降燈光架;多功能布景以及燈光、攝影、輔助器材;配備獨立化妝間、VIO休息區等。引進重慶一線影視制作團隊,以完備的基礎建設與一流的器材支持,力求打造重慶第一室內電影電視制作攝影棚及重慶乃至西南地區微影視制作基地,為重慶創意產業的發展開辟道路。